Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В пресс-конференции, посвященной последнему фильму Терренса Малика The Tree of Life, приняли участие актеры Брэд Питт (Brad Pitt) и Джессика Чэстейн (Jessica Chastain), а также 4 продюсера фильма Сара Грин (Sarah Green), Деде Гарднер (Dede Gardner), Билл Поланд (Bill Pohlad) и Грант Хилл (Grant Hill).

Брэд Питт о фильме:

"Чтобы рассказать о процессе создания фильма потребуется несколько дней. Сценарий к нему был сделан очень хороший, очень насыщенный, но Терренс Малик не хотел просто ему следовать. Он любит подхватывать истину на лету - именно поэтому фильм производит впечатление такой свежести. Кроме того, практически все снималось при дневном свете."
"Этот фильм универсален, Терренс Малик надеется, что он затронет людей самых разных культур"
Билл Поланд о том, почему Терренс Малик не хочет сам представлять свой фильм:
"Он не рассказывает о фильме сам потому что он хочет, чтобы публика воспринимала его, как поэтическое произведение, чтобы каждый интерпретировал его, как ему угодно".
Джессика Чэстейн о своем сотрудничестве с Терренсом Маликом:
"До начала съемок я работала с Терренсом 3 месяца, он советовал мне изучить живописные полотна, передающие идею грации. Во время съемок мы не заботились о конечном результате, не пытались все контролировать, а жили настоящим моментом. Однажды во время съемок мне на руку села бабочка, которой по сценарию не было. Терренс умеет создать особое пространство на съемочной площадке, в котором такие вещи вполне возможны".
Билл Поланд о Терренсе Малике:
"Это человек, который непрестанно со всеми советуется. Во время съемок он спрашивал, какие личные переживания вызывает у нас эта история. Он любит иметь несколько мнений по каждому вопросу, даже в том, что касается монтажа - поэтому монтажом у него занималось несколько человек. Для него чрезвычайно важен свежий взгляд."
Брэд Питт о связи между фильмом и своим собственным детством:
"Я был воспитан в христианской вере, и чтобы понять некоторые вещи, я все время задавал вопросы. В фильме задаются те же самые вопросы, именно поэтому он так меня затронул".

@темы: Новости, Кино